В купе поезда, куда я вошёл с опозданием, человек с одной рукой, судя по возрасту, инвалид войны, надевал миловидной, молодящейся даме мягкие тапочки с розочками-аппликациями на носках (ЕГЭ по русскому)

В тексте В. Астафьева поднимается проблема настоящей любви.

Автор, рассуждая над данной проблемой, ведет повествование от 1-го лица. Герой-рассказчик ехал в поезде, где увидел человека с одной рукой, судя по возрасту, инвалида войны, а также миловидную, молодую даму.

А когда дама вошла в купе она победительно взглянула на героя-рассказчика и сказала:«Вот как он меня любит!», и тут же инвалид подтвердил ее слова:«Вот как я её люблю!»Этот пример показывает нам, что мужчина даже не имея руки, хочет сделать приятное для своей любимой, потому что он ее очень сильно любит. Также автор обращает наше внимание на то, как они препирались насчет нижнего место, где дама снисходительно уступила ему. Она поцеловало мужа, пожелала спокойной ночи и стала устраиваться на нижнем месте. Этот пример показывает нам, что если человек по-настоящему любит другого, он уступит ему в любом споре.

Эти два примера дополняют друг друга и показывают нам, что такое настоящая любовь и в чем она проявляется.

Позиция автора ясна:найти настоящую любовь дано не всем.

Я согласен с позицией автора. Действительно, настоящая любовь заключается во взаимоуважении, сочувствии друг другу, умении уступить в споре. И, к сожалению, найдут и поймут ее не все, так как настоящая любовь - это дар !

Таким образом, можно сделать вывод о том, что найти настоящую любовь для человека очень большое счастье, так как это сделать не просто. Любите по-настоящему !