Какие исторические события влияют на судьбу человека? Аргумент В. П. Некрасов «Сенька» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как исторические события влияют на судьбу человека? Трудно ответить на этот вопрос. Ведь каждое событие в истории оставляет несмываемый след на всем человечестве. Каждый человек по-разному переживет те или иные моменты истории, но то, что эти моменты могут перевернуть судьбу и жизнь человека в целом, никого не оставит в сомнении.

Размышляя над данным вопросом, хочу обратиться к произведению Виктора Платоновича Некрасова «Сенька». В рассказе описываются события происходящие на третий год войны.

Главным героем является юный парень — Сенька. Парень только прибыл на передовую и началась стрельба. От страха он выстрелил с винтовки себе в руку, тем самым став самострелом. Прибыв в медчасть, он сразу сдружился с тяжело ранеными бойцами. Позже к нему подселили Николая, и подстреленный сержант стал примером для юноши. Парень хотел совершить подвиг ради него, ради того, чтобы Николай им гордился. Но отношение сержанта к Сеньке тут же изменилось, как только он узнал, что его сосед по палате самострел. Сержант больше не говорил с мальчиком, да и все остальные бойцы держались от него подальше.

здесь мы можем увидеть то, что мальчик стал изгоем из-за своего поступка. Если бы не началась война, то он никогда бы не стал стрелять в себя, и с ним не переставали бы общаться окружающие.

Позже Сеньку послали на передовую. Утром он услышал гром танков, и своих солдат оставалось все меньше и меньше. Тогда он отважился на подвиг: подорвать мост с вражеским танком. Парень запустил несколько связок гранат. Вражеский танк и мост исчезли с лица земли.

В ходе войны мировоззрение юноши сильно изменилось, как и он сам. Ещё вначале своего пути он не мог и подумать, что сможет защитить свою родину, но преодолев все препятствия и себя самого, Сенька смог уберечь своих собратьев от гибели и тем самым, война смогла перевернуть с ног на голову жизнь молодого бойца.

Итак, исторические события не проходят бесследно и оказывают огромное влияние на жизнь и судьбу каждого человека. Они переворачивают мировоззрения людей, могут повлиять на их дальнейшие поступки. Моменты в истории помогают переосмыслить себя, найти новые ценности и своё предназначение.