Как исторические события влияют на судьбу человека? Аргумент Н. А. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Те или иные явления мировой истории оставляют свой отпечаток на жизни людей. Среди исторических событий есть весьма малозначимые, а есть те, что способны затронуть все человечество и навсегда изменить мир. Как одно историческое событие способно повлиять на судьбу целых поколений? Я думаю, ход истории может сильно изменить будущее людей. Человеку придётся приспосабливаться к новым условиям и стараться не падать духом, чтобы преодолевать жизненные трудности, с которыми он может столкнуться. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Тему влияния исторических событий на судьбы людей затрагивает Н.

А. Некрасов в своей поэме "Кому на Руси жить хорошо". В своём произведении автор описывает жизнь народа в период отмены крепостного права. Эта реформа сказалась на представителях всех сословий. Один из помещиков, Гаврила Оболт-Оболдуев, с тоской вспоминает о былых временах, наполненных весельем и богатством. После реформы он и многие другие господа лишились людей, за счёт которых они жили, а теперь не имеют представления о том, что делать дальше. Крестьяне, чья жизнь после реформы должна была улучшиться, тоже столкнулись с трудностями. Из-за необразованности этих людей их легко обманывали, а их земли по-прежнему принадлежали бывшим господам. Крестьяне оказались свободными от крепостной зависимости, но они не имели представления о том, как нужно жить после проведения реформы, ведь они привыкли подчиняться приказам помещиков. На этом примере мы видим, что одно историческое событие мгновенно изменило жизнь всех русских сословий и повлияло на судьбу народа. На ком-то реформа сказалась хорошо, на ком-то плохо. Но в любом случае прежнее существование этих людей мгновенно изменилось, и теперь им придется строить свою жизнь с чистого листа, надеясь на лучшее будущее.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что судьбы людей напрямую зависят от хода исторических событий. Следовательно, нужно грамотно вмешиваться в историю, т. к. любые ошибки или неточности способны целиком и полностью изменить окружающую действительность и доставить людям немало трудностей.