Выбор по тексту Гришковца« Мама, когда я ещё не учился в школе...» (ЕГЭ по русскому)

Выбор — это осознанное или сознательное принятие того или иного решения. Каждый день мы сталкиваемся с выбором и порой он не всегда бывает легким. Выбор может быть между простым или сложным, выгодным или в урон себе . Выбор жизненного пути — это важное решение в жизни каждого из нас, ведь от него зависит в какой-то степени наша судьба. Именно поэтому каждый наш шаг должен быть точным и обдуманным.

В качестве аргументации обратимся к данному тексту Е. В. Гришковца. Главный герой выбирает себе профессию. У него три варианта: стать инженером, медиком, работником культуры. Но герой так и не определился с профессией. Однако рано или поздно ему необходимо будет сделать выбор и его не избежать. В конце концов, выбор — это, в какой-то степени, тоже будущее.

Также хочу привести пример из произведения А.

С. Пушкина "Евгений Онегин". Получив вызов на дуэль от Ленского, Евгений прекрасно понимает свою неправоту и опасность этого решения, согласился и достойно принял решение. Данный пример показывает, что каждый человек склонен принимать необдуманные, часто глупые, решения.

В заключение я хочу сказать, что откладывая выбор на потом , позволяя другим выбирать вместо тебя, игнорируя принятие решений — это признак безответственности. Выбор- это показатель нашей сущности, характера. Поэтому хотелось бы добавить ,что лишь мы сами должны делать выбор и как сказал Анхель Де Купите "Это твой выбор, а выбор есть всегда!"