Что толкает человека на путешествие? Аргумент А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же толкает человека на путешествие? Сначала нужно понять, что такое путешествие. Каждый человек понимает по своему, но я попытаюсь дать точное определение слова, путешествие — это уход из своего родного места, для познания интересных, необычных локаций или перезагрузки от постоянного место житья, расширения кругозора и думаю для нахождения новых знакомств или просто остаться наедине с самим собой и своими мыслями.

Но не всегда человек добровольно уходит в путешествия, иногда на это появляются не маловажные причины. В правильности такой точки зрения, утверждает роман Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка».

Давайте вспомним главного героя этой повести Петра Гринёва, который родился в семье жесткого, строгого и серьезного отставного офицера Андрея Петровича, Гринёв не собирался уезжать в путешествие и вот в один момент, отец подозвал матушку и сказал ей, что Петрушка должен поехать на военную службу, на тот момент ему было 16 лет, Но ещё до рождения он был записан в Семёновский полк в Петербурге, Гринёв захотел поехать и даже обрадовался, там по его мнению была интересная и весёлая жизнь, но строгий отец очень жестко отказал ему в его желании и отправил в Оренбург на службу под начальством своего приятеля. Он до отъезда был неуверенный в себе человек, маленький внутри, но после службы он стал взрослый, решительный и отважный. Гринёв нашёл себе невесту, он отвечал уже за все свои поступки, если сравнить до и после путешествия в Оренбург, то можно заметить колоссальные изменения в лучшую сторону. Автор показывает, что путешествия могут стать очень поучительным, в них набираешься много опыта в разных ситуациях и что иногда кто-то должен подтолкнуть человека на на смену обстановки, для него самого.

Подведя итоги, хотел бы сказать, что не нужно уворачиваться от путешествий, отказываться от поездок в новые места, ведь там можно завести новые знакомства, найти интересные вещи, расширить свой кругозор, посмотреть на других людей и даже возможно поменять мировоззрение.