В чём-то различие между ошибкой и преступлением? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чём-то же различие между ошибкой и преступлением? На мой взгляд, каждый человек в жизни хотя бы раз совершает ошибки. Всё мы люди, всё мы ошибаемся, Кто-то чаще, а кто-то реже. Люди на своих ошибках учатся, они нам дают опыт. Я считаю, что ошибки бывают исправимы, а преступления нет. Мелкие ошибки повлекут за собой угрызения совести, а роковые, то есть преступления, ответственность перед законом. Преступления ужасны, они несут ответственность для окружающих. Ярким примером служит роман Ф. М. Достоевского"Преступление и наказание ". Главный герой романа Родион Раскольников совершает страшное преступление - убивает старуху- процентщицу и её беременную сестру Лизавету. Причиной такого поступка стала теория, которую он сам же и выдвинул:" Всё люди на Земле делятся на 2 разряда:обыкновенные-"твари дрожащие" И не обвкновенные-"право имеющие".

" По его мнению, предназначение обыкновенных было продолжение человеческого рода, а необыкновенных управлять миром и они могли преступить закон. Бывший студент отнёс себя категории "право имеющих" и совершил ужасное преступление, я убив старуху и её сестру. После убийства, кроме угрызения совести, я он ещё предстал Перед законом. Совершённая бывшим студентом ошибка, которую невозможно оправдать, я стала для него неисправимой. И всю жизнь его мучили мысли о содеянном. В данном романе мы видим пример страшного преступления, которого несмотря на угрызение совести нельзя приравнять к ошибке и оправдать, так как привело к смерти двух женщин. В в отличие от предыдущего героя, в романе-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир" мы видим пример ошибки точка здесь герой Пьер Безухов совершает в своей жизни очень много ошибок которые в последствии повлияли на его жизнь. Он вел разгульный образ жизни, связавшись с плохой компанией, тем самым расстраивает своих друзей и близких. Нам мой взгляд, он совершил ошибку, когда нарушил обещание данное своему другу Балконскому, не связываться с плохой компанией совершенная им ошибка привела к осуждению со стороны общества и угрызениями совести. Но он исправил свою ошибку, встав на правильный путь и ведя нравственный образ жизни. Ошибка совершенное данным героем исправил справедлива и повлияла на след его жизни. Таким образом, можно сказать, что разница между ошибкой и преступлением велика. Ошибки могут быть мелкими и незначительными на которых людях учатся и получают жизненный опыт. Ошибки в отличие от преступлений можно исправить. А преступлении неисправимый и страшный страшный поступок который несёт вред как обществу так и самому преступнику