Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Семья Ростовых по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


В романе очень значимы семейные объединения. Каждая семья принадлежит к породе. Это целые кланы. Это семьи старого типа с патриархальной основой, со своими принципами. Это лучшие семьи, образцы для подражания, они носят черты лучшего менталитета.

Семью Ростовых отличают доброта, простота, честность, искренность, любовь, взаимоуважение. Они не реалистичны. Их не отличает интеллект. Для Толстого не это главное. Главное – живут естественно. Они живут душой и чувствами. Они эмоциональны, отзывчивы, открыты, приветливы. Им свойственны заблуждения и ошибки. Когда плохо сыну – спасает отец, когда плохо отцу – спасает сын.

Семейный мир одинаково дороги и Наташе, и Николаю.


Это среда, в которой получают развитие все лучшие качества. Они восприимчивы к прекрасному, ценят красоту окружающего мира, любят музыку, для них значимы романтические ситуации, но Николай лишен творческого начала. Для Николая – его удел – домашние хлопоты, семья. Николай – ответственный человек, он глава семьи. Их отличает – Наташа – альтруистка, Николай – эгоист. Они реализовали эти особенности со своим природным началом.

Долг Николая – стоять на страже семьи. Наташа спасает других. И Наташа, и Николай не слишком практичны и деловиты, но их отличают иные жизненные ценности: великодушие, благородство, преклонение перед красотой, патриотизм.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:41:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение