Проблема бережного отношения к любимому человеку по тексту Н. Г. Долининой «Любовь – трудная душевная работа, её не каждый осилит...» (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к любимому человеку? Над этим вопросом размышляет Наталья Григорьевна Долинина, российская писательница. В тексте этого филолога и педагога поднимается проблема внимательного отношения к своей второй половинке.

Размышляя над тем, нужно ли давать любимому свободу, писательница цитирует Сент-Экзюпери: "Власть должна быть разумной". Автор говорит о том, что к своему человеку нужно относиться с уважением: сохранять его границы, не требовать слишком много, всегда оставлять право выбора.

Так можно сохранить теплые и доверительные отношения со своим партнером.

Продолжая эту мысль, Долинина отмечает, что любовь должна быть добровольной: "...я стою здесь, под твоими окнами, не потому, что ты мне приказала, а потому, что не могу иначе". Именно видеть, как человек раз за разом среди других людей выбирает тебя по своей воле, — показатель того, насколько ты ему важен.

Оба приведенных аргумента, дополняя друг друга, позволяют увидеть, каким должно быть отношение к своему партнеру в здоровых и теплых отношениях.

Итогом размышлений становится такая позиция Натальи Долининой: любовь между двумя людьми должна быть добровольной, а власть над любимым человеком имеет свои пределы.

Нельзя не согласиться с мнением автора. По моему мнению, строить отношения на неуважении границ друг друга невозможно, ведь тогда они превращаются в болезненную связь, не имеющую ничего общего с искренней любовью.

Таким образом, каждый из партнеров должен относиться друг к другу бережно и уважительно.