Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Танец осени (Школьные сочинения)


Давно же я не была в доме, в котором вырос мой папа… Двухэтажный, деревянный, стоит он на окраине села в огромном старом саду. И вот в начале сентября я попала в этот сказочный садик, который к тому времени покрылся багрянцем и золотом… Я быстро покинула дом и решила прогуляться по песчаным дорожкам. Да, в тот момент я поняла, какие пейзажи видел перед собой Александр Сергеевич Пушкин, когда изрек: «Унылая пора, очей очарованье».

Около входа вьется плющ, который сменил свой темно-зеленый наряд на салатово-желтый. А слева лужайка, поросшая высокой травой, мне по колено. Вот старые яблони с пожухлой листвой. Сверху на ветвях висят зеленые, с ярко-алыми бочками плоды. Под самими деревьями бурая опавшая листва и пожухлая трава.

Тропка вела вглубь малинника, который кое-где еще сохранил летнюю зелень. Внутри него было открытое пространство, где лежали крупные камни с кличками лучших охотничьих собак, которых держал мой дедушка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Глаза скользили по именам: Берта, Дружок, Варнак, Волчонок… Я решила не задерживаться там надолго, чтобы не расстраиваться (часто моя любовь к животным переходила все границы). И вот я продолжила свой петь между кустами и яблонями, которые тянули ветки к тропинке, будто желая дотронуться до меня. Тропа, по которой я шла, уперлась в скамейку. Я села, чтобы передохнуть, осмотреться. Действительно, вид был милым, простым и…Домашним?

По правую сторону от тропинки возвышался дуб, у подножья валялись дюжины желудей, за ним начинался малинник. Слева был забор соседей, а перед ним маленький пруд, в котором живут лягушки. Летом они устраивают звонкие концерты под вечер, но сейчас эта шумная компания залегла на дно. В прямом смысле. Ну а около поворота, который привел меня к скамье, стояли пестрые березки и старый, покосившийся сарай, которым уже никто не пользовался. Посидев там еще чуток, я отправилась обратно в дом.

Остановилась я лишь у крыльца: к тому времени поднялся ветер и листья малиновых кустов, молоденьких березок и яблонь вальсировали передо мной в воздухе. Я не удержалась и сделала пару кадров - больно красив был быстрый, бурный и яркий танец листвы. Танец самой осени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14181




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:55:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение