Любовь в жизни человека награда или наказание? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Взгляды, переписки, поцелуи, ревность, отторжение, объятия - Любовь. Так что же это для человека? Влюбившись, человек живет только в ярких красках, или омрачневает? Я считаю, что любовь - это и награда и наказание одновременно. Вот встретил ты человека, влюбился, всё у вас хорошо, и казалось бы, вот она - награда. Но, что же происходит? Настоящее наказание, ведь, вместо того, чтобы постоянно находиться с любимым человеком, смотреть на его глаза, не боясь в них утонуть, ты должен видеться с ним в тайне от общества. Приходится скрывать свои чувства! Или как в рассказе И. А. Бунина "Руся", где влюблённые должны скрывать свои отношения от матери Руси.

Бывают и такие случаи, как в рассказе "Тёмные аллеи" И. А. Бунина, где наказанием являются безответные чувства. Да, ты любишь, и это прекрасно, но как же кошмарно, когда отсутствует взаимность.

Невыносимое ощущение.

Вот и начинаешь призадумываться. Любить или остороняться этого чувства. Конечно же, любовь - это замечательно. Но не факт, что всё будет идеально.