Каков он, портрет современного человека? Аргумент Н. Баранов «Каникулы онлайн» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Со временем мир изменяется. Меняется и общество. Каждое поколение приобретает какие-либо новые интересы, ценности, качества, нравственные ориентиры. Современное поколение — не исключение. Так каков же он, портрет современного человека? Я считаю, что мои сверстники — целеустремлённые, активные люди, которые ставят в приоритет постоянное обучение и саморазвитие, но при этом у них есть и негативные качества — они могут слишком сильно уходить в виртуальный мир, забывая о действительности.

Люди двадцать первого века привыкли пользоваться различными современными технологиями, без них жизнь уже не представляется возможной и комфортной.

Несмотря на это, моё поколение старается жить не только в сети, но и в реальности. Так, например, в произведении Николая Баранова «Каникулы онлайн» говорится о современном школьнике Димке, который приехал на каникулы к дедушке в Санкт-Петербург. В дедушкином доме не было интернета, поэтому мальчик подумал, что его каникулы безнадежно испорчены.

Таким образом, Димка понял, что интернет никогда не сможет заменить той красоты мира, тех друзей и знакомых, которые существуют не в сети, а в реальности.

В заключение хотелось бы отметить, что 21 век стал временем, когда человек в наибольшей степени может реализовать свой потенциал, используя различные изобретения и технологии, но это же, в свою очередь, становится и большой проблемой, ведь, нерационально используя различные приспособления, каждый из нас может переступить черту и слишком сильно погрузиться в интернет и забыть о красоте всего окружающего мира.