Почему люди ценят музыкантов? По тексту М. Л. Москвиной (ЕГЭ по русскому)

Почему люди ценят музыкантов? Именно над этой проблемой задумывается Марина Львовна Москвина в рассказе "Зюся и скрипка".

Деревенского музыканта Шлому Блюмкина всегда ждали на свадьбах и застольях. Его мелодия пульсировала, заставляла человека ощущать энергию музыки внутри себя. Но люди любили его игру не только за звук. Музыкант умел вкладывать в музыку свои переживания и эмоции, свой плач над загубленной жизнью, мольбу о милосердии, что-то бесконечно жалобное и щемящее. Он очень точно передавал своё состояние и давал возможность другим ощутить то же самое.

Данные примеры иллюстрируют проблему текста произведения.

Таким образом, автор считает, что люди ценят музыкантов за их талант и умение передать чувства с помощью звуков музыкального инструмента.

С Мариной Львовной сложно не согласиться. Я думаю, что только настоящий музыкант сможет заставить сердце человека стучать сильнее.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно сказать, что истинный мастер музыки способен не только хорошо играть, но и хорошо разбираться в человеческих чувствах. Такое умение очень хорошо ценится.