Рассуждение о настоящем искусстве по тексту Москвиной Для меня музыка – это всё (ЕГЭ по русскому)

Что подразумевается под понятием настоящего искусства? Речь сейчас идёт не о жалких, бессмысленных песнях, сочинённых с целью популяризации собственного имени, не о картинах, с помощью которых обычно скрывают дыры на обоях, не о стихах, сочиненных в рифму, но при этом бессмысленных. Настоящее искусство представлено теми произведениями, в которые автором вложена частичка самого себя. Именно они способны будоражить души и умы людские.

Музыка относится к одному из видов настоящего искусства. Однако не всем музыкальным произведениям можно присвоить статус настоящих шедевров искусства. При определении главного отличительного признака подлинности роль ключевого фактора отводится позитивному влиянию на человеческую душу произведения искусства. Доказательства этого можно отыскать в предложенном тексте Марины Львовны Москвиной, созданном на примере её жизненного опыта.

Во-первых, из предложений 1-6 читатель узнаёт, насколько значимой для мальчика и его питомца является музыка, а конкретно - джаз.

Они оба наслаждаются исполнением музыкальных композиций под гитару дуэтом. Главным моментом здесь являются испытываемые ими при этом чувства. Ведь истинная суть искусства состоит в умении дарить окружающим эмоции. Правым оказался дядя мальчика, сказав о том, что джаз – это не музыка, джаз является состоянием души.

Во-вторых, музыке свойственна способность, менять человека, его жизнь и мировоззрение в целом. Однако таким качеством обладают лишь настоящие музыкальные произведения. К примеру, я и моё мировоззрение подвержено влиянию музыкального творчества Леди Гаги. Одним из её творений является «Born this way», в котором она питается донести до своих слушателей мысль об уникальности каждого жителя нашей планеты. В мире нет лишнего человека. Композиция «Marry the night» посвящена той боли, которая одолевала певицу по причине её нереализованного творчества. Во время прослушивания этой песни не сложно почувствовать боль вместе с исполнительницей.