Как связаны общество и государство? аргументы Булгакова «Собачье сердце» (Итоговое сочинение (декабрьское))

как связаны общество и государство?

Человек и государство тесно связаны между собой. Как государство не может существовать без людей, так и человеку без него жить было бы тяжело. Мне кажется в наше время мало кто задумывается над тем, насколько нам необходимо государство. Оно даёт нам многие блага, защищает и охраняет нас, и наши права. Я считаю что государство является для человека неким щитом во многих жизненных ситуациях, а люди в свою очередь делают все для его существования. Над этим вопрос размышляли такие писатели как:Гоголь, Тургенев, Лермонтов.

Они олицетворяют в себе как мне кажется класс людей, пришедших к власти. Произошла революция и освободила от духовного рабства, но она не дала людям образования и опыта.

Это произведение показывает что общество и государство несомненно тесно связаны между собой. Люди из обычного общества простых людей бывшие рабами, смогли получить власть над другими.

Второй пример поэма Н. В. Гоголя «Мёртвые души». Чиновники предстают перед читателем именно людьми со своими слабостями и отрицательными качествами, но именно их пороки никак не уничтожаются, а лишь наоборот поощряются и становятся все шире. Жадность, взяточничество все это наблюдается в обществе простых людей, а значит и в государстве в целом. Ведь автор тут не зря приводит пример описания старых и убогих деревень, просторов Родины, которые остались и остаются без внимания государства.

Делая вывод по всему выше написанному, хочу сказать что мне кажется, что общество как отражение того, что происходит в государстве. Они очень тесно связаны между собой ведь из общества складывается государство.