Бывает ли ошибочным общественное мнение? (ЕГЭ по русскому)

Многие факторы влияют на общественное мнение. Из-за своих поспешных решений оно может оказаться неправильным. Для многих общественное мнение на первом месте. Не обдумывая они могут его принять, ведь, чтобы выделиться из толпы нужна сила и воля. Многие писатели затрагивали тему ошибочности общественного мнения в своих произведениях.

В стихотворении "Поэт и толпа" А. С. Пушкин затрагивает тему ошибочности общественного мнения. Автор описывает отношение поэта к общественному мнению. У него есть свое мнение и толпа не может навязать ему другое. Нам показывают, как поэт отвечает толпе на их слова о его песнях. Люди не посвящены в искусство и культуру. Для них ценность представляет только деньги и власть.

Так нам показывают что общественное мнение смотрит изначально поверхностно, не углубляясь полностью в саму ситуацию. В этом случае общественное мнение ошибочно.

Также эту тему затрагивает А. П. Платонов в своем произведении "Юшка". Автор описывает жизнь юродивого Ефима. Он изображен сердечным и добрым человеком. Несмотря на то, что все в городе его обижают, вымещая на нем всю свою злость, мужчина терпит все издевательства. Автор рассказывает о том, что Юшка понимает, что без него все стало бы хуже, он видит в своей жизни особое предназначение. Он все время помогал приемной дочери, но люди об этом узнали только после его смерти. Рассказчик показывает нам, как у людей поменялось отношение к Юшке. Полностью не зная его, они издевались над ним и не жалели. Так в этом произведении нам раскрывают тему ошибочности общественного мнения.

Таким образом, общественное мнение зачастую является ошибочным. Я надеюсь, что люди не будут делать поспешных выводов и начнут принимать верные решения.