Проблема выбора по тексту Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)

Что нужно, чтобы сделать правильный выбор? В чём заключается этот сложный выбор? Именно эти вопросы привлекли внимание автора Б. Л. Васильева русского советского писателя, участника Великой Отечественной войны.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает историю Дины и Бориса, полную любви и трагедии. Показывает всю сложность выбора Бориса между мечтой и своими чувствами. Они познакомились в поликлинике случайно, когда Дина повредила ногу.

Этот пример показывает, что между Диной и Борисом есть взаимные чувства.

Молодые люди начали готовиться к свадьбе, на которой доктор так и не появился. Борис улетел в Индию, так как билет был уже готов.

Данный пример демонстрирует, что доктор очень много думал, идти ли ему на встречу к своей мечте или отказаться в последний момент. Он сделал выбор в пользу своей давней мечты. Эти примеры дополняют друг друга и дают понять, что выбор есть всегда. Борису пришлось совершить сложный выбор. У кого-то мечта оказывается сильнее любви. Многим из нас нужно делать выбор, взвесив все "плюсы" и "минусы".

Автор считает, что каждый человек должен делать выбор самостоятельно и должен помнить, что несёт ответственность за совершённое действие, за возможные последствия от своего решения.

Я полностью согласна с мнением автора. Считаю, что каждый поступок несёт за собой последствия и то, что нужно делать только обдуманные решения. В замечательном произведении Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание" у главного героя Раскольникова стоял выбор. Выбор между тем, чтобы убить Алёну Ивановну и тем, чтобы не убивать и быть "тварью дрожащей".

Таким образом, у каждого человека в жизни всегда есть выбор. Выбор нужно делать обдуманно, при этом взвесив все положительные и отрицательные черты.