Проблема выбора по тексту Васильева (ЕГЭ по русскому)

В приведённом тексте Б. Л. Васильев поднимает проблему выбора. В первую очередь, автор рассказывает об истории любви Дины и Бориса. Впоследствии молодой человек не появляется в день их свадьбы, поскольку он отказывается от любви, делает выбор в пользу карьеры и улетает в Индию. Так, автор показывает, как важно взвешивать все «за» и «против» при принятии важных решений. Кроме того, Б. Л. Васильев пишет и о последствиях этого выбора. Возлюбленная доктора «месяца два лежала в больнице, полгода в психиатрической лечебнице», её еле спасли. Этим примером автор показывает, что порой важные решения способны изменить не только жизнь самого человека, который их принимает, но и судьбу близких ему людей.

Оба примера дополняют друг друга и позволяют судить о том, что выбор нужно делать обдуманно, осознавая, какие последствия он может за собой повлечь. Позиция автора мне ясна. Он считает, что к любому выбору нужно подходить ответственно, не спешить и тщательно всё обдумывать. Я согласна с его мнением, потому что часто люди принимают спонтанные решения, о которых потом жалеют. Например, героиня романа

Л. Н. Толстого «Война и мир», Наташа Ростова, по глупости решается на отношения с Анатолем Курагиным, совсем не подозревая о его подлой сущности. Так, мимолётное решение, принятое героиней, оказалось ошибочным и повлекло за собой отчаяние и угрызения совести, поэтому так важно подходить к выбору ответственно.

Таким образом, подходить к выбору следует осознанно, не торопиться и помнить о последствиях.