Что такое ответственность? По тексту А. Г. Алексина (ОГЭ по русскому)

Ответственность — это умение отвечать за свои поступки, действия и слова. Что такое ответственность? Более точно ответить на этот вопрос помогут следующие примеры-аргументы.

В тексте А. Г. Алексина главный герой возвращается из пионерского лагеря. До отъезда Колька просил членов семьи присмотреть за птицей, которую всю зиму лечил. Домочадцы не выполнили просьбу, и птица умерла. Родители и сестра мальчика не только не уважали увлечения мальчика, но и были безответственными людьми, которые, не выполнив обещание, не хотели признавать свою вину.

В своей повести-сказке «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери поднимает множество проблем, но основной является проблема ответственности.

Лис объяснил принцу, что, лишь приручив кого-то, можно понять истинную дружбу и наполнить жизнь смыслом. Но самый важный секрет, который открыл принцу Лис, заключался в том, что мы несём ответственность за тех, кого приручили. После этого Маленький принц понял, что его Роза самая лучшая и он должен к ней вернуться.

Ответственность — качество человека с сильным характером.

Ответственность — это важное умение отвечать за свои проделанные поступки, совершенные действия и сказанные слова. Что такое ответственность? Более точно ответить на этот вопрос помогут следующие наглядные примеры-аргументы.

В трогательном тексте А. Г. Алексина главный герой наконец-то возвращается из пионерского лагеря. До отъезда Колька просил членов своей семьи присмотреть за любимой птицей, которую всю зиму упорно лечил. Домочадцы не прониклись такой же любовью к живому существу, поэтому не выполнили просьбу, и птица умерла. Родители и сестра мальчика не только не уважали увлечения мальчика, но и были безответственными людьми, которые, не выполнив обещание, не хотели признавать свою вину.

В своей замечательной повести-сказке «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери поднимает множество важных проблем, однако основной является вечная проблема ответственности. Мудрый Лис объяснил принцу, что, лишь приручив кого-то, можно понять истинную дружбу и наполнить жизнь смыслом. Но самый важный, а главное наделённый особенным смыслом секрет, который открыл принцу Лис, заключался в том, что мы несём ответственность за тех, кого приручили. После этого Маленький принц понял, что его прекрасная Роза самая лучшая и он обязательно должен к ней вернуться. Таким образом, Антуан де Сент-Экзюпери утверждает, что ответственность — это ценное качество человека и воспитывается оно с самого раннего детства.

Ответственность — качество правильного и осознанного человека с сильным характером. Каждый человек должен отвечать за свои поступки. По данному качеству можно определять социальную и нравственную зрелость человека.