Что значит любить родину? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Так что же значит любить родину? Каждый из нас по-разному любит свою родину. Кто-то проявляет любовь к родине своей активной гражданской позицией, кто-то идет служить в армию, тем самым защищая свою страну, кто-то просто помогает нуждающимся в помощи людям. Теперь обратимся к примерам из художественной литературы, которые, по моему мнению, раскрывают тему любви к родине.

В романе-эпопее Л. Н Толстого «Война и мир» есть много примеров проявления любви к родине героями произведения. Так Наташа Ростова не жалеет подводы и отдает их для перевозки раненых. Пьер Безухов, не смотря на то, что он ничего не смыслит в военных действиях, и не имеет никакого отношения к военной службе, остается в захваченной французами в Москве, и пытается исполнить свой план по убийству Наполеона и помочь простым людям.

Князь Андрей даже после ранения отправляется на войну, уже не мечтая о славе, а просто защищая Родину. Герои этого произведения, не жалея себя всеми силами пытаются помочь своей родине в трудную минуту.

В романе Н. В Гоголя «Тарас Бульба» для казаков защита родины является смыслом их существования. Тарас Бульба – является истинным партитом, не терпящим предательства. Он даже убивает своего младшего сына Андрия, переметнувшегося на сторону врага из-за любви в красавице-полячке. Тарас Бульба не считается с собственным сыном, потому что, по его мнению: предательство Родины не может быть ничем оправданно, и с этим трудно не согласиться. Все это подтверждает то, что Тарасу Бульбе свойственно чувство патриотизма, как и другим казакам.

Итак, можно сделать вывод: что настоящая любовь к Родине должна быть важнее жизни, денег, благополучия. Настоящий патриот всегда будет стоять за свою родную землю, он не усомнится, что отдал свою жизнь напрасно, а наоборот, будет счастлив, защитить любимую страну.