Что значит любить Родину? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», И. С. Тургенев «Детство» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь к Родине — это способность наслаждаться своей историей и культурой, уважать родные земли и традиции своего народа. Каждый гражданин в любой момент может и должен узнать о своей стране с терпением и уважением к ее прошлому, настоящему и будущему. В этом сочинении я хочу обсудить, что значит любить Родину, используя два аргумента из русскоязычной литературы.

Первый аргумент, который я хочу использовать, — это понимание важности и ценности истории России.

В романе Льва Толстого "Война и мир" нам открывается глубокое понимание истории России и её роли в мире. У Толстого было одно из главных правил — не надо стыдить свою страну, надо её любить, и при этом сознавать её проблемы. Он позволил читателям не только осознать свое место в истории, но и обогатиться знаниями о своей стране, понять важность её культуры и традиций в мире.

Второй аргумент, который я хочу использовать, — это уважение к родным местам и культуре. Роман "Детство" Ивана Тургенева — эпический монолог о юности и родной природе героя. Прочитав книгу, мы узнаем о природе и традициях Руси, о жизненных ценностях. Для Тургенева родина — это место, где человек может чувствовать обратную связь с этим миром, природой и людьми. Автор изображает родные земли как место человеческой силы, где через работу землю можно облагородить и труд её заботливо отдать из поколения в поколение. В "Детстве" Тургенев показывает, что любовь к Родине — это прежде всего любовь к его народу и его земле. Главный герой, Аркадий, хоть и проживает многие годы в других странах, но всегда сохраняет свою привязанность к родной России. Он любит русскую природу, его народные песни, обычаи и традиции. Это чувство не имеет отношения к политике и общественному мнению. Любовь к Родине — это та глубокая связь, которая объединяет нас с нашими корнями, и которая позволяет нам сохранять нашу культуру и идентичность

В итоге, любовь к Родине проявляется в сохранении её истории, культуры и уважении к родным землям и живущим на ней людям. Это состояние патриотизма, когда люди любят свою Родину, не навязывая никому свое мнение и не отрицая других точек зрения. Любовь к Родине — это глубокое уважение друг к другу и культуре, и только так мы сможем строить гражданское общество, которое станет светочем в Мире.