Что значит любить Родину? аргументы из Шолохова Судьба человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любить родину это значит ощущать любовь к своей стране людям с которым ты живёшь и быть готовым защищать и быть патриотом для своей страны. Восхищаться культурой, красотами страны и желанием беречь эти красоты и никогда не передавать его.

Для примера хочу привести из русской литературы автором которого является Михаил Шолохов в произведении "Судьба человека"

В рассказе говорилось о шофёре Андрее Соколове. Он работал и кормил семью и растил детей. Но в один день на страну напал страшный враг и Соколов был вынужден пойти на фронт чтобы защитить свою семью и родину. В одном из боёв он получил ранение и оказался в плену у немцев. Андрею Соколову пришлось пройти через нацистского концлагеря и чудом избегал расстрел, он дважды попытался сбежать первый раз не получилось, а второй успешно, да его перехватили в качестве языка немецкого офицера.

Соколов пересёк линию фронта на автомобиле добрался до своих. Из письма своего соседа Андрея он узнал что его жена Ирина и его дети умерли во время бомбежки в Воронеже. Соколов снова отправился на фронт продолжив сражаться за родину. Осталось у несчастного отца и мужа сын Анатолий дослужившийся до капитана артиллерии. Однако в день победы командирование сообщилось что он умер. По окончание войны он поехал подальше от Воронежа и устроился работать шофером кем и работал до войны. Там он встретил маленького мальчика Ваню, сироту, у которого погибла мать во время бомбардировки а отца убили на фронте. Соколов сказал Ване, что он его сын.

Исходя из выше сказанного можно сделать вывод что любить родину это значит быть готовым защитить родную землю в любой момент и любовь к родине проявляется в проступках. Простыми словами любовь к родине это любить и гордиться местом где ты родился и заботится о родном земле.

(266)