Мой любимый литературный герой аргумент А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Думаю, у каждого человека существует любимый литературный герой. Даже если человек не может похвастаться большим списком прочитанной им литературы, всё же существует персонаж, который симпатизировал ему больше остальных. Скорее всего, большинству людей нравятся положительные персонажи, однако существуют и те, кто больше расположен к отрицательным героям. Ведь персонаж может полюбиться по разным причинам, например, когда мы проникаемся героем, его жизнью и историей; когда нам близки его мысли и ценности; когда мы замечаем похожие черты характера, находим в персонаже самого себя.

Для меня любимой литературной героиней является Татьяна Ларина из романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин».

Татьяна — молодая дворянка, старшая дочь в семье. С детства она отличалась от своей сестры, была тихой и задумчивой, никогда не играла с другими детьми. Татьяна умна и хорошо образована, увлекается чтением, владеет французским языком. Героиня является девушкой с чистой, невинной душой. В ней можно выделить такие положительные качества, как мудрость, романтичность, искренность, так же она лишена лжи и притворства. Влюбившись в главного героя произведения — Евгения, Татьяна пишет ему письмо, не скрывая своих трепетных чувств и страданий. Однако Онегин жестоко отвергает главную героиню. Когда же Татьяна выходит замуж за генерала и весьма преображается, Онегин влюбляется в героиню и признается ей в чувствах. Татьяна ещё любит Евгения, однако с ним она ведет себя холодно и отстраненно, так как имеет высокие нравственные принципы, которые не позволяют ей предать своего мужа. Героиня обладает сильным характером, ведь не смотря на глубокие чувства, она смогла перебороть себя и преодолеть свои слабости. В данном произведении Татьяна Ларина является идеалом, эталоном русской женщины; примером чистой, женственной и добродушной натуры. Писатель наделил главную героиню теми качествами характера, которые будут ценны во все времена. Татьяна имеет богатый внутренний мир, который, несомненно, привлекает внимание любого читателя. Именно этим она мне и запомнилась, а впоследствии стала моим любимым литературным персонажем.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что существует различное множество произведений, поэтому каждый человек найдет для себя понравившегося литературного героя. Мое внимание привлекают глубокие, искренние и духовные персонажи, которые в нужный момент могут проявить силу своего характера.