Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К чему приводит душевный разлад? Аргумент А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение)


Что такое душевный разлад? Душевный разлад — это такое состояние души человека, когда у него встаёт ситуация, при которой человеку дается несколько вариантов дальнейшего развития событий, и от каждого варианта зависит дальнейшая жизнь человека. Разлад человеческой души может произойти по разным причинам. К примеру один человек случайно убил другого, и после этого убийцу начинает мучить совесть. И перед убийцей встает выбор, либо скрыть улики и до кона своей жизни скрываться от правосудия, но при этом всю оставшуюся жизнь мучиться от угрызения совести, либо же добровольно сдаться в руки правосудия, и жить спокойно до конца своих дней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я считаю, что душевный разлад — это не хорошо и не плохо, потому что на ранних стадиях душевного разлада, человека можно направить на путь восстановления.

Для доказательства своей точки зрения обращусь к примерам из произведений литературы. В произведении Александра Сергеевича Пушкина под названием “Евгений Онегин” чётко описываются противоречия в душе Татьяны — главной героини произведения. Она влюбилась в Евгения Онегина и сама отправила ему письмо с признаниями к нему в чувствах, Однако Онегин вежливо отказал Татьяне. Потому что он не хотел связывать себя брачными узами. Татьяна Смирилась с тем, что Онегину и ей никогда не быть вместе. Татьяна уважала своего нового супруга так как он был нежен к ней, однако она не испытывала к супругу любовных чувств. С годами Татьяна из обычной девушки превратилась в роскошную светскую даму. И однажды в такой роли её увидел Онегин. В нём вспыхнули любовные чувства к Татьяне, и он был уверен в том, что именно Татьяна —его судьба. Евгений Онегин написал Татьяне несколько страстных писем, и в её душе разгорелась борьба чувств и долга. Татьяна не могла предать своего супруга и свои убеждения, однако ей было очень сложно отказать человеку, которого она любила всю жизнь. В ситуации, в которой находилась Татьяна, человек может вести себя непредсказуемо и совершить фатальные ошибки, Но Татьяне удалось преодолеть страсть к Евгению Онегину и выбрать семью. Душевный разлад Татьяны привел её к проявлению силы воли и тем самым Татьяне удалось выстрадать свой отказ от любви всей своей жизни так как она была верна своему супругу.

В заключении я хочу сказать о том, что душевный разлад может привести к необратимым последствиям, вплоть до совершения суицида. И что бы душевный разлад не случался, нужно обладать трезвым умом, и холодным рассудком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112504




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:14:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение