Задание 25 №44166 Обоснуйте необходимость политического многообразия, многопартийности в демократическом обществе. Обоснование может быть дано в одном или нескольких распространённых предложениях (ЕГЭ обществознание)

Политическое многообразие — это один из важнейших принципов в демократическом обществе. Политическое многообразие при демократии подразумевает наличие самостоятельных общественных партий, движений и групп, каждая из которых отстаивает интересы определённого социального класса. Однако ни одна партия не может устанавливать свою идеологию в качестве основной в демократическом государстве.

Политическое многообразие необходимо для демократического общества, потому что у каждого человека или группы людей есть своё мнение по тому или иному политическому вопросу, которое они выражают через свободные политические институты (выборы, представительные органы власти и так далее).

В Российской Федерации на данный момент существует множество партий, но среди них выберем самые известные — Единую Россию (ЕД), Коммунистическую Партию РФ (КПРФ) и Либерально-Демократическая Партия России (ЛДПР)

ЕД — это центристская партия.

Её основной функцией является поддержание социальной-экономической и политической стабильности в российском обществе.

КПРФ — это левая партия. Её функцией является отстаивание прав и интересов наёмных работников.

ЛДПР — это правая партия. Её функцией является отстаивание прав и интересов среднего класса и национально-ориентированных предпринимателей.