Влияние войны на людей (По тексту Ю.М. Нагибина) (ЕГЭ по русскому)

Война – самое страшное что может произойти в жизни человека. Как она может повлиять на чью либо жизнь? Именно эту проблему поднимает Ю. М. Нагибин в своем тексте.

Автор описывает молодых людей, чья жизнь выпала на период войны. Сначала он повествует о девушке по имени Женя. Во время войны она бросает институт, в котором училась ради своей мечты. Она поступает в летную школу, чтобы защищать свою родину. Позже Женя получает звание Героя Советского Союза, но, как оказалось, посмертно. Этим примером автор показал, как война разрушает мечты и жизнь человека.

Также автор описал чувства главного героя, который вспоминал об уговоре встретиться с девушкой даже после ее смерти. Он сожалеет, что так и не увидел ее. Так автор показал, что война сплачивает людей между собой. Примеры дополняют друг друга. Это показывает нам, что война воздействует на всех людей.

Позиция автора понятна. Война всегда причиняла боль и разрушала жизни людей.

Я полностью согласна с автором, война может отобрать у человека всё, что ему дорого. Чтобы доказать эту позицию, приведу пример из рассказа Шолохова «Судьба человека». Соколов добровольно борется за свободу родины, проявляя преданность и силу духа, но в итоге теряет всю свою семью. Война отняла у него всё самое дорогое.

Подводя итоги, можно сказать, что война отрицательно влияет на судьбу человека, причиняет боль, страдания, и отнимает всё самое дорогое для человека.