Вера в свои силы и оптимизм по тексту Галины Галлер (ЕГЭ по русскому)

Люди по-разному относятся к жизненным трудностям и невзгодам. Журналист Галина Галлер в предложенном для анализа тексте обращается к проблеме важности и ценности наличия у человека таких качеств, как вера в свои силы и оптимизм.

С чувством восхищения внучка рассказывает о своей бабушке, как о замечательном педагоге. «Уроки радости — таков был стиль её преподавания» — замечает она. Становится понятным, почему взрослые так уважали Зинаиду Ильиничну, а «дети буквально боготворили» её.

Полнее раскрыть проблему позволяет рассказ о том, как бабушка в самые трудные годы начала войны «вселяла в окружающих уверенность в близкой победе, надежду на добрые вести от родных», помогая тем самым пережить невзгоды не только своим близким, но и посторонним людям.

Оба взаимосвязанных примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что Зинаида Ильинична стала для многих людей примером человека, который не только сам не пасует перед трудностями, но и учит этому других.

Позиция автора понятна, Г. Галлер считает, что надежда и вера в свои силы и в счастливое будущее, а также любовь к людям способны помочь справиться с любыми невзгодами.

Я согласна с мнением писательницы и считаю, что такие люди, как героиня повествования, являются примером для подражания. Так, например, мы восхищаемся А. Мересьевым, которого не сломили никакие трудности и преграды на пути к заветной цели, он сумел благодаря своей несгибаемой силе духа, вере в свои возможности её достигнуть.

В заключение хочется отметить, что текст побуждает нас задуматься над проблемой, поднятой в тексте и сделать вывод о том, что вера и оптимизм — залог успеха во многих делах.