Внезапность в жизненном пути человека аргументы И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско», О. Уайльд «Портрет Дориана Грея» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кого можно назвать путешествующим человеком? Только того, кто посетил множество стран и городом? По моему мнению, абсолютно каждого человека можно назвать путешествующим, потому что абсолютно каждый, рождаясь, начинает свое приключение по жизненному пути. Люди не наделены даром провидения, не изобретена машина времени, поэтому никто не может знать, что случится с ним в будущем. Исходя из своих предположений, люди строят планы на день, месяц, годы… Некоторые предпочитают не «задумывать ничего заранее» и просто «плыть по течению». Но всегда есть вероятность того, что планы будут сорваны, а река внезапно прервется водопадом.

В произведении И.

А. Бунина «Господин из Сан-Франциско» главный герой работал большую часть жизни и рассчитывал на отдых в старости, но, когда он начал реализовывать свои планы, его настигла смерть. Из-за внезапности этого события мужчина не насладился жизнью в полной мере, потому что хотел начать насыщенно проводить время на пенсии. Если бы он знал заранее дату смерти, хотя бы примерную, то он имел бы возможность распланировать жизнь с учетом этой информации и успеть реализовать задуманное.

В романе О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» актриса небольшого театра вела тихую и размеренную жизнь, пока идиллию не нарушило знакомство с главным героем. У него вспыхнули чувства к ней, а после того, как она ответила ему взаимностью, он утратил интерес к ней. Пожар чувств был настолько внезапен и горяч, что девушка не смогла справиться со своими эмоциями и свела счеты с жизнью. Разрыв отношений застал её врасплох, из-за чего она совершила необдуманный поступок. Смерть девушки является следствием внезапного расставания. Я предполагаю, что, если бы это расставание произошло менее стремительно, она осталась бы жива, потому что она была бы потрясена в меньшей степени.

Исходя из вышесказанного, сделаю следующий вывод: невозможно предугадать, что произойдет в будущем, поэтому нужно наслаждаться каждым моментом и не оставлять на потом. Также нужно быть готовым к тому, что события будут развиваться не так, как было запланировано, и относиться к этому спокойно.