Что направляет человека на его жизненном пути? Аргумент И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что направляет человека на его жизненном пути? С этим вопросом сталкивался каждый, кто размышлял о своей жизни. Я считаю, что жизненный путь — это длинная дорога, на которой могут встретиться как счастливые, так и очень тяжёлые моменты. Поэтому у каждого человека есть то, что является ориентиром, помогающим преодолевать трудности и неудачи. Для одних это может, например, быть желание обрести богатство. Однако, некоторые жизненные цели могут затянуть человека, заставив забыть обо всём остальном, о маленьких жизненных радостях. Для аргументации своей позиции хочу привести пример из художественной литературы.

В произведении И.

А. Бунина "Господин из Сан-Франциско" иллюстрируется прохождение жизненного пути главным героем. Для Господина целью его жизни было материальное обогащение, ради которого он проработал всю свою молодость и зрелость. За всё это время он не испытывал удовлетворения, не чувствовал вкус настоящей жизни. Однако, когда он накопил огромный капитал, он решил отправиться на отдых, начать жить "по-настоящему". Он, наконец, смог начать тратить своё богатство, праздно живя и исполняя свою мечту, ради которой он так усердно работал. Но неожиданно главный герой умирает, так и не успев реализовать свои планы, не испытав настоящие эмоции от жизни. На данном примере можно увидеть, что зачастую неправильно выбранные ориентиры жизни поглощают её, мешая прожить жизнь во всех красках.

Подводя итоги, хочется сказать, что важно ответственно подходить к своей жизни. Наша цель должна не заключаться не только банальном в выполнении какой-либо мечты, потребности, но и в том, чтобы наслаждаться ей.