Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое человечность? это проявление сострадания, сочувствия, доброты, гуманизма. (Гиа по русскому)


Мы живём в очень жестокий век. Насилие, жестокость, убийства стали для нас обыденным явлением. А куда же подевалась человечность? А вообще что такое человечность? Часто ли мы над этим задумываемся? Я считаю, что человечность – это проявление сострадания, сочувствия, доброты, гуманизма. Это одно из самых лучших качеств человека и проявляться оно должно в поступках.

Именно такими чертами обладают герои Альберта Лиханова: отец, его сын Толик и, конечно же, Тёмка.


Узнав о пожаре, Толик и его отец прибежали на помощь Тёмке. Толик, рискуя жизнью, бросился в горящий дом (31-32). А его отец спасает Тёмку, на котором горела одежда (38-39). В этот момент они думали не о себе, а о попавшем в беду мальчике. А Тёмка?! А он спасал «жёлтых перепуганных цыплят», пряча их за пазуху (47). Это ли не проявление человечности?

Вспомним поступок Васи, героя повести В. Короленко «В дурном обществе». Познакомившись с Васей и Марусей, мальчик проникся глубоким чувством сострадания, сопереживания, сочувствием. Как мог, он старался помогать им: играл с ними, приносил еду, а когда тяжело заболела Маруся, унёс из дома куклу, которая скрасила последние дни этой несчастной девочки. Я считаю, что это и есть настоящее проявление человечности.

Таким образом, доброта, стремление помочь попавшему в беду, умение сострадать – это и есть человечность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:18:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение