Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем смысл бунта героя поэмы Маяковского Облако в штанах ? (ЕГЭ по литературе)


Владимир Владимирович Маяковский – величайший поэт 20-го века, один из основателей такого литературного течения, как футуризм. Он написал множество произведений, посвещенных различным вопросам. Одной из самых известных его работ принято считать поэму "облако в штанах ". Лирический герой этого произведения является необычной личностью, которая протестует против многого. Назревает вопрос: в чем же смысл его бунта? Попробуем в этом разобраться.

Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует обратиться к биографии Маяковского и вспомнить содержание поэмы "облако в штанах ". Начнём с того, что поэт застал такое значимое историческое событие, как революция в России. Маяковский считал её необходимой, более того, он сумел её предсказать. Так, в июле 1915 г. была закончена вышеупомянутая поэма. С её помощью поэт хотел показать свое отношение к современным порядкам в России, дать понять, как они ему надоели.


В произведении Маяковский выразил свою главную идею – необходимость разрушения старого мира во имя создания нового. В поэме он пытался найти корень человеческих страданий. Именно поэтому даже у самого лирического героя в душе творится беспорядок. Он разочаровался во всём: в любви, в искусстве, в строе, в религии. Всё это, по его мнению, требует изменений. Наблюдая за муками тружеников, нищетой, моральной деградацией, Лирический герой понимает, что пришло время перемен. Его мысли о молодости нового мира прослеживаются в строках произведения: "у меня в душе ни одного седого волоса… Мир огромив мощью голоса, иду -красивый, двадцатидвухлетний ".

Foxford

Таким образом, вспомнив биографию Маяковского и обратившись к содержанию поэмы "облако в штанах ", мы можем сделать вывод, что смысл бунта лирического героя заключается в желании указать на необходимость реформ. Отвергая "старый "мир, выдвигая лозунги "долой вашу любовь! ", "Долой ваше искусство! ", "Долой ваш строй! ", "Долой вашу религию! ", Он призывает читателей к "новой ", лучшей жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:48:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение