Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?/Восемь. /Девять. /Десять. Вот и вечер в ночную жуть ушел от окон, хмурый, декабрый. . . » и сравнение «упал двенадцатый час, / как с плахи голова казненного».
Вскоре, узнав, что Мария выходит замуж, персонаж теряет всякую надежду на счастье, отвергнутые чувства заставляют лирического героя отрицать простую «сладкоголосую» любовь, потому что она
любовь
– это адский труд и необъятные страдания, а грубость и откровенность – защитная реакция персонажа поэмы: «а я /весь из мяса, человек весь – тело твое просто тело прошу, как просят христиане — «хлеб наш насущный даждь нам днесь. . . "
Таким образом, необычность звучания темы любви в произведении Маяковского заключается в том, что это пылкое и нежное чувство порождает в душе лирического героя страдания, боль, отчаяние, и, в конечном счете, бунт.
15. Каким образом в приведенном отрывке из поэмы Маяковского находит воплощение гуманизм – важнейший эстетический принцип русской литературы?
В данном фрагменте находит воплощение гуманизм – признание ценности человека, уважение к нему. Автор объективно изображает городских жителей, не идеализируя их, используя сравнения «мы/с лицом, как заспанная простыня, сгубами, /обвисшими, как люстра…» и метафору «золото и грязь изъявили проказу». Однако лирический герой несмотря на такую характеристику, встает с простыми людьми в один ряд, применяя местоимение «мы». Он выражает уважение к человеку, ценит его. Поэт готов увидеть среди «золота и грязи» «душ золотые россыпи».
Таким образом, автор в данном стихотворении не возвышает образ городских жителей, но восхваляет простых людей.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id116318