Согласны ли вы с мыслью что жизненный путь — это постоянный выбор? Аргументы И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско», Дж. Лондон «Любовь к жизни» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизнь — это множество моментов, которые соединяются между собой и предстают перед нами, как некая дорога с разнообразными развилками и поворотами. Я считаю, что человек всё время проходит путь, который полон как радостными, так и печальными событиями. Идя по тропе жизни мы ежедневно принимаем решения, начиная от выбора одежды, заканчивая более серьёзными моментами. Но, не всегда решение может быть верным, так-как тропа почти никогда не бывает прямой и рано или поздно перед нами будет стоять выбор, пойти в одну сторону или всё же в другую.

В рассказе И.

Бунина "Господин из Сан-Франциско" показывается трагичная судьба главного героя. Автор рассказывает о мужчине, чьё имя никто не запомнил, который всю свою жизнь работал и только к пятидесяти восьми годам мужчина решил "начать жить". Но было уже поздно. Ещё в молодом возрасте перед главным героем стоял важный выбор, так называемая развилка на жизненном пути. С одной стороны была работа и деньги, с другой же, жизнь "для себя". Мужчина выбрал работу, которой посвятил всю свою жизнь. И именно в тот момент, когда он был готов "начать жить", его тропа оборвалась. Автор показывает, что, несмотря на то, что, главный герой выбрал от часть верный путь, который принёс ему многое, всё же он был не прав пойдя именно туда, так как, он просто существовал всё это время.

В произведение Джека Лондона "Любовь к жизни", автор показывает путь пройденный безымянным золотоискателем. В начале произведения, главный герой подворачивает ногу, и уже тут жизнь даёт ему выбор, пойти дальше или остаться умирать в одиночестве, после предательства товарища, который решил не помогать ему. Но безымянный герой решает не отчаиваться и выбирает, возможно самую сложную, но верную тропу. По сути, всё произведение показывает выбор главного героя, в той или иной ситуации: оставить золото, которое являлось целью путешествия, или отказаться от него; лечь спать когда его преследовал волк и быть съеденным, или не отдаться в лапы зверя; и множество других выборов. Но золотоискатель выбирает дорогу в сторону жизни, почему и был награждён ей. Автор своим произведением показывает, что жизнь не простая дорога без поворотов, а сложный жизненный путь с множеством развилок.

Таким образом, человек всегда принимает решения, которые формируют его жизненный путь. Одни справляются с трудностями, принимают, в большей степени, только правильные решения, другие же наоборот. Но в каждом выборе, есть та самая верная дорога, которая приведёт человека к победе.