Согласны ли вы с мыслью, что жизненный путь — это постоянный выбор? Аргументы И. А. Бунин «Чистый понедельник», А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек прокладывает свой жизненный путь, который основывается на индивидуальных морально-нравственных представлениях. Именно поэтому, я согласна с данной мыслью, жизненный путь — это постоянный выбор. Изменить свой образ жизни или оставить все как есть, пойти на предательство или не пойти, простить или предать. И только когда человек будет чувствовать внутреннюю гармонию, он поймет, что сделал правильный выбор. Размышляя над этой темой, я хотела бы обратиться к страницам художественной литературы.

Так, хочется вспомнить произведение «Чистый понедельник».

И. А. Бунин показывает не только отношения между людьми, но и происходящее смятение внутри главной героини. Он и она ведут типичный образ жизни: посещение ресторанов, тетра, концертов. Молодой человек счастлив, на данный момент у него есть цель, но вот главная героиня находится в постоянном самокопании, поиске смысла собственного существования. Она хочет достичь истинного предназначения. К девушке пришло осознание, что светский образ жизни не способен принести ей счастья. Свершив выбор, молодая девушка посвящает свою жизнь служению Богу, именно это она и считает своим жизненным путём. Спустя два года он видит бывшую возлюбленную в Марфо-Мариинской обители, где она чувствовала себя прекрасно, ощущая внутреннюю гармонию, которой ей не хватало. Автор демонстрирует, как героиня решила идти по тому жизненному пути, который она выбрала самостоятельно, не завися от возлюбленного и окружающих.

Перед каждым выбором нужно очень хорошо подумать, прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Поступай так, как велит сердце и это окажется самый верный выбор.