Что такое истинная красота человека? (ЕГЭ по русскому)

Что такое красота человека: внешняя привлекательность или богатый внутренний мир? Вот вопрос, над которым размышляет писатель-публицист Юрий Васильевич Бондарев.

В центре повествования автора находится неприглядная девушка, которую пригласил на танец молодой человек. Девушка танцевала неумело, а парень был высокомерен и всячески старался выставить свою партнёршу на посмешище. Автор показывает, насколько большое значение имеет внешняя привлекательность в наше время.

Тем не менее, автор считает, что внутренняя красота имеет большее значение, чем внешняя. Подтверждение этому можно найти во второй половине произведения Юрия Бондарева. Когда девушка узнаёт о настоящих намереньях своего партнёра, она смотрит в глаза молодого человека и одним лишь взглядом, полным внутренней силы и уверенности в себе, предаёт ему все чувства, которые испытывает.

Эти примеры позволяют с разных ракурсов взглянуть на проблему, поднятую Юрием Бондаревым.

Позиция автора ясна: никогда не стоит судить о человеке только по его внешней привлекательности, ведь за невзрачным внешним видом может находиться огромный внутренний мир.

Я согласен с позицией автора: главное в человеке-внутренняя красота, ведь только разглядев её можно судить о том, какой человек на самом деле.

В литературе есть примеры «невзрачных» людей, обладающих богатым внутренним миром.

В произведении «Шинель» Гоголь рассказывает об Акакие Акакиевиче, как о маленьком и незаметном человеке. Тем не менее, мы узнаём о чуткости героя и о том, как много значит для него обычное переписывание бумаг.

Итак, внутренняя красота имеет гораздо большее значение, чем внешняя. Даже за привлекательной внешней оболочкой может скрываться человек, лишённый индивидуальности и собственных убеждений.