Что же такое истинная красота человека? По Бондареву (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека свое понятие о красоте. Кому-то нравятся брюнеты, кому-то блондины, высокие или низкие. Говорят, что внешность часто обманчива. Так, что же такое истинная красота человека? Такую проблему ставит Юрий Бондарев в своем тексте. Все мы большое внимание обращаем на красоту человеческой души. Для меня она выражается в добром отношении к другим людям, искренности, образованности, отзывчивости и многом другом.

В пример можно привести девушку из произведения Бондарева. Она не была красавицей, «у неё были толстые губы, серые и очень большие, словно погружённые в тень диковатые глаза», плохо танцевала. Но, когда героиня заметила, что над ней все смеются и поняла, что партнер обманул её, она не растерялась, не оттолкнула, а непроницаемо-презрительным взглядом посмотрела на молодого человека.

Такое поведение было очень достойным, оно показало всю внутреннюю красоту девушки. Парень, который пригласил ее на танец, теперь видел перед собой уверенную в своей неотразимости, красавицу, с чувством собственного достоинства. Полной противоположностью является городской кавалер. Он был весёлый, горбоносый, гибкий, с фиолетовым отливом чёрных глаз, умело танцевал. Молодой человек имел очень привлекательную внешность, но его поступок был очень низким и жестоким. Самое важное порой невозможно увидеть глазами. Истинная красота человека заключается в его поступках, характере, отношению к другим людям.

Автор считает, что, красив тот, кто совершает нравственные поступки. Бондарев восхищается уверенным и мудрым поступком девушки, преобразившим её. Но поведение внешне красивого юноши он считает непростительной низостью.

Я полностью согласна с мнением автора. В подтверждение своей позиции приведу в пример героиню романа «Война и мир». Марья Болконская не была привлекательна, но её украшала внутренняя красота — доброта, высокие моральные принципы, нравственные поступки.

Так что же такое истинная красота человека? Можно сделать вывод, что это красота человеческой души. Она всегда достойна восхищения. Я считаю, что люди должны стремиться разглядеть не только внешнее данные, но и внутренний мир окружающих.