Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое истинная красота человека? По тексту Ф. М. Достоевского (ЕГЭ по русскому)


Что такое истинная красота человека? Именно эту проблему в своём тексте ставит Ф. М. Достоевский.

Автор вспоминает историю о мальчике и крепостном. Мальчик ,гуляя по лесу, услышал, что кто-то кричит о том, что бежит волк, испугавшись, он выбежал на поляну, где работал мужик. Герой считал, что крепостные опасные и разбойные люди, поскольку они были с грубыми некрасивыми лицами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы видим, что крепостной переживал за мальчика и пытался его успокоить, что свидетельствует о том, что взрослому не было всё равно. Автор намеренно употребляет такой эпитет, как ,,беспокойная улыбка’’, чтобы показать читателю, что взрослый мужчина искренне тревожиться из-за состояния маленького героя. Автор пытается донести, что внешность — это не показатель внутренней красоты человека.

В качестве второго примера в тексте мы можем увидеть, как крепостной долго смотрел вслед мальчику, чтобы убедиться, что волк не попытается напасть, а в случае опасности успеть прийти на помощь. Автор использует опять же такой эпитет, как ,,ласковая, материнская улыбка’’, чтобы показать заботу со стороны мужчины, его небезразличие к чужой проблеме и теплоту к герою. Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что человек может быть некрасив внешне, но иметь чуткое и доброе сердце.

Таким образом, автор приходит к выводу, что внешность может не соответствовать внутреннему состоянию, духовной наполненности человека. Люди могут иметь непривлекательную внешность, выглядеть устрашающе, но обладать истинной красотой души.

Я не могу не согласиться с автором, поскольку внешний облик человека может быть обманчив. Самое главное то,какие поступки совершает человек, его духовное богатство.

В качестве подтверждения моей позиции обратимся к произведению Т. Н. Толстой ,,Соня’’. Автор повествует о жизни главной героини и подчёркивает её внешность. Она одевалась безобразно, выглядела уродливо и была с толстыми ногами, но её отличала внутренняя красота.Соня всегда готова была прийти на помощь, посидеть с чужими детьми, её безграничной добротой пользовались другие люди, а она этого и не понимала, поскольку была уверена, что в каждом человеке имеется столько же добродушия, сердечности, сколько и в ней. Автор показывает читателю, что облик человека не может говорить о его внутренней составляющей.

Таким образом, автор пытается донести до нас, что нужно судить человека не по внешности, а по его действиям. По-настоящему истинная красота — это внутренняя сила, духовность, чуткость и добродушие по отношению к окружающим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102550




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:13:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение