Каковы главные качества исследователя, человека науки? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Исследователи - люди, которые исследуют что-либо в науке, открывают что-то новое, ведут мир к развитию. Я считаю, что настоящий исследователь должен быть умным, решительным, внимательным к деталям в своей работе, ответственным за своими действия, а также должен стремится к чему-то новому, неизведанному, развиваться и стараться достичь своих целей и не сдаваться, даже если что-то идёт не так. Что бы понять, какие качества всё-таки должны быть у исследователя, обратимся к литературе.

В произведении русского писателя Михаила Булгакова "Стальное горло". Врач, сам же Булгаков, хотел уехать в город "Мечтал об уездном городе. . . ", чтоб развиваться в медицине, советоваться с более опытными врачами. Однажды, к ним в больницу поступает девочка по имени Лидка, которой сложно дышать. Врач осознает серьезность болезни и думает, что девочка умрет и ее почти ничего не спасет, но он решается провести операцию трахеотомию "И ничто ей не поможет, кроме одного — операции.

". В этом моменте мы можем видеть решительность доктора, несмотря на опасность, он проводит операцию. Во время хирургического вмешательства главный герой не может найти дыхательное горло и уже хочет сдаться, но он решил идти до конца и делает ещё один разрез и находит трахею, вставляет серебряную трубку и через некоторое время Лидка задышала. Врач несмотря на сложности, не сдался и доделал операцию. Опираясь на вышесказанное, можно сказать, что благодаря решительности и целеустремленности врача, ему удалось спасти девочку.

В заключении, я хочу сказать и подтвердить свой тезис, что человек науки должен быть решительным, умным, целеустремленным и стараться развиваться. Если на нашем земном шаре будут присутствовать исследователи и ученые с такими качествами, то наш мир будет развиваться.