Возможно ли пройти свой жизненный путь без ошибок? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Безусловно многие люди совершают ошибки проходя свой жизненный путь, но возможно ли пройти свой жизненный путь без ошибок?

Размышляя о вопросе про жизненный путь нельзя не обратится к произведению Пушкина «Капитанская дочка». В произведении описывается история Гринева, с раннего возраста он изучал грамматику. В подростком возрасте отправился в армию, где позднее генерал отправил его в крепость. Главный герой начал писать стихи, прочитал одно стихотворение Швабрину, ему оно не понравилось и он вызвал Гринева на дуэль. Первую попытку дуэли прервали, а с последующий раз Швабрин ранил Гринева в плечо. Маша, дочь капитана, ухаживала за Гриневым. Герой решился и признался ей в чувствах, но отец девушки был против. Вскоре убивают капитана, Гринева отправляют в Сибирь, а Маша едет в Петербург попросить о том чтобы Гринева помиловали вскоре молодые люди женятся. Можно заметить тот факт, хоть Гринев и совершил ошибку пойдя на дуэль, тем самым получив отказ генерала.

В качестве второго аргумента можно привести произведение О.

Генри «дороги которые мы выбираем». В произведении описывается то как поезд останавливается набрать воды. В это время на поезд нападают бандиты и закладывают его динамитом, в поезде перевозили сейф с деньгами, который взорвался после взрыва. Сотрудник поезда решается начать стрелять по грабителям, одного он убивает. Двое оставшихся грабителей решили пойти через лес на лошадях, одна из лошадей во время пути ломает ногу, герои решили пристрелить лошадь. Какое то время они ехали на одной лошади вдвоем но потом один из грабителей заметил что лошадь выдохлась и решился убить своего напарника. Вскоре глава банды проснулся, и ему сообщили о том что старый друг пришел расчитаться с долгами, несмотря на то, что это был его друг, тот попросил с него почти все свое состояние оставив его на мели. В произведении герой тоже совершает ошибку в своем жизненном пути, безжалостно расправившись с приятелем.

Подводя итоги можно сказать о том что, пройти жизненный путь без ошибок невозможно, каждый из нас на протяжении своего пути будет совершать ошибки, главное только проанализировать их и не допускать их повтора.