Проявление героизма на войне по тексту Л. А. Кассиля (ЕГЭ по русскому)

Война — ужасное событие, которое унесло тысячи жизней. Многие люди, рискуя собой, шли на отважные подвиги. Как проявляется героизм на войне? Именно эту проблему поднимает Лев Абрамович Кассиль в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор приводит в пример героя, который смело отправляется найти оборванные провода, чтобы восстановить связь. Человек проявляет инициативу самостоятельно, действуя из побуждений совести, мужественности и отваги.

Далее Лев Абрамович Кассиль повествует о том, что герой, не смотря на травмы, боль, взрывающиеся рядом мины, стремится довести дело до конца. Он действует из последних сил, но не проявляет слабости, не думает о возвращении.

Ценою собственной жизни, связь была возвращена.

Примеры, дополняя друг друга, показывают, что люди способны совершать героические подвиги, не смотря на приближающуюся смерть.

Позиция автора ясна: он считает, что многие люди проявляли героизм на войне, смело шли на смерть ради победы и Родины.

Я согласна с мнением автора и считаю, что ради победы необходимо проявлять героизм. В произведении Твардовского "Василий Тёркин" главный герой переправляется вплавь на другой берег реки ради того, чтобы сообщить людям о том, сколько союзников осталось на другом берегу. Рискуя собственной жизнью, он стремился оказать помощь в этом сражении, чтобы достичь победы над врагом. Таким образом, каждый на войне стремился сделать всё ради защиты своей Родины. Многие подвиги были совершены ценою жизни.

Героизм на войне проявлялся через смелость и отвагу простых людей. Победа досталась нам огромными потерями людей, поэтому мы должны ценить мирное небо над головой и помнить о подвигах тех, кто отдал свою жизнь за Родину.