Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Катерина - значит чистая? по пьесе Гроза (Островский А. Н.)


Молодая, романтичная, свободолюбивая и независимая. Именно так можно описать главную героиню драмы Островского "Гроза" купеческую жену, девушку по имени Катерина. За её изящной фигурой и красивой внешностью скрывается сильный, волевой и непокорный русский характер. Она стремится к свободе и полету, а её душа ищёт настоящую, преданную любовь.

Набожная, страстно любящая природу и всё вокруг себя: деревья, церковь, людей, родной дом - Катерина росла счастливой, романтичной и мечтательной.


Она была воспитанной - воспитанной в религиозном духе, но эту девушку нельзя было назвать застенчивой и слабой. В характере Катерины также присутствовали черты упрямства и непокорности. Она не была слишком послушной девушкой - она была девушкой с благими намерениями и чистой душой.

Жизнь главной героини можно поделить на три периода: жизнь до замужества, после и жизнь после встречи с Борисом. Живя вместе с матерью, Катя видела вокруг себя только то, что хотела видеть. Девушка жила в своем собственном мире, который был обособлен и независим от других. После замужества девушке пришлось столкнуться с настоящей жизнью - жизнью, которая была полна обмана, насилия и лжи. Кажется, что теперь чувства свободы, счастья и радости навсегда покинули Катерину. И на фоне таких дешевных утрат и недостатка чистой, ответной любви героиня начинает чувствовать симпатию к чужому человеку.

Любовь к Борису стала единственным спасением для Кати. Это чувство не позволило ей зачахнуть в лживом мире Кабанихи, оно придавало девушке последние силы жить. Но плата за всё это была слишком высока.

Воспитанная в религиозном духе, Катерина чувствовала на себе страшный грех. Кажется, единственным выходом было раскаяние. Но героиня всё ещё чувствует, как этот грех лежит на её душе тяжелым камнем. И мириться с этим девушка не собирается. Теперь она видит единственный выход - смерть. Возможно, так она сможет снять с себя все грехи, смыть всю грязь. Но разве самоубийство - поступок сильного человека, которым является Катерина? Точно ответить на этот вопрос нельзя. Впрочем, как и на тот, который задает себе каждый читатель - покончив с собой, смогла ли героиня искупить свои грехи?

Печально заканчивается жизнь молодой девушки, которая была полна светлых мыслей, чувств любви, радости, счастья. Она была доброй натурой с, несомненно, чистой душой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:20:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение