Роль детских воспоминаний в тексте Л. Стешовой (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют детские воспоминания? Именно эту проблему ставит Л. Стешова в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над вопросом, автор убеждает читателя в том, что детство и воспоминания о нем являются неотъемлемой частью каждого из нас.

«Удивительная пора — детство». Эта фраза убедительно доказывает и передаёт всё наслаждение, которое было, передавая атмосферу радости. Тогда не имело значение, что нас ожидает впереди, ведь любую проблему решали родители. А всё, что было необходимым для счастья, это — луч солнца. Детские воспоминания всегда наполнены радостью, и их главная задача сформировать нас, как личность, а также наполнить душу добром и светом.

Продолжая своё повествование, писатель вспоминает о школе.

«Школьные годы начинаешь ценить уже в зрелом возрасте, а пока бегаешь в школу, сидишь на уроках — всё представляется довольно тяжёлой обязанностью». Эта фраза убедительно доказывает, что спустя много лет автор вспоминает об учебе с наслаждением и, несмотря на все трудности, относится к воспоминаниям с любовью. Что бы тогда не происходило. Теперь об этом осталась лишь светлая память. По мнению Л. Стешовой, детские воспоминания откладывает отпечаток в сердце у каждого. Именно благодаря им мы совершаем благородные поступки, заботимся о близких и стараемся помочь в беде.

Автор подводит читателя к выводу о том, что детские воспоминания играют важную роль в жизни человека. Их необходимо беречь и ценить. Из них складывается характер человека. Нужно не забывать о том, что время в детстве крайне необходимо для каждого. Оно откладывает свой отпечаток, формируя из нас личностей.

Трудно не согласиться с мнением Л. Стешовой, потому что человеку нужно стараться удержать в памяти своё детство таким, какое оно есть. Детские воспоминания формируют личность, а также помогают приобрести уникальность.

Таким образом, Л. Стешова подняла одну из волнующих проблем любого времени. Действительно, детство один из важнейших этапов жизни каждого человека. Нужно стараться сохранить хорошие воспоминания о нем, так как порой в трудную минуту они поднимут нам дух и порадуют.