Цыбулько «роль детских воспоминаний» (ЕГЭ по русскому)

Детство – это важный период в жизни человека. У каждого есть множество воспоминаний, которые помогают в жизни. Так какова же роль детских воспоминаний?

Автор рассказывает о воспоминаниях об отце. Герою очень запомнился момент, когда отец сидел в тужурке защитного цвета, также ему показалось, что отец вернулся с войны. И это повлияло на него, Ведь у самого героя жизнь связалась с солдатской службой и он побывал на войне. Также воспоминание о том, что он постыдился за отца сыграло большую роль. Только, когда герой вырос он понял, что когда-нибудь и его дети могут постыдится за него. Это воспоминание стала уроком для героя.

Автор считает, что воспоминания играют большую роль в жизни и судьбе каждого человека и влияют на нее .

Я согласна с мнение автора и считаю, что воспоминания из детства имеют большое значение в судьбе человека.

Так например, в произведении Гончарова «Обломов» главный герой ленивый и почти не встает с дивана. Именно воспоминания о детстве объясняют причину такого поведения. Именно благодаря тому, что в детстве героя окружали леность, спокойствие и сон Обломов большую часть жизни провел на диване.

Также в произведении А. С. Пушкина « Капитанская дочка» Гринев, вспоминая об отце и его уроках, проложил себе судьбу честного и верного долгу человека. Эти воспоминание помогали ему оставаться самим собой даже в критических ситуациях.

Таким образом, невозможно переоценить значение детства в жизни человека, ведь именно тогда запоминаются главные уроки поведения и основы личности человека.