Cохранение объектов культурного наследия в тексте А. И. Солженицына (ЕГЭ по русскому)

В тексте Александра Исаевича Солженицына ставится проблема сохранения объектов культурного наследия.

Размышляя над проблемой, автор обращает внимание на случай из жизни Яконова. Однажды девушка показала ему одно из красивейших мест в Москве. На закате солнечный свет освещал всё вокруг, и многое приобретало золотое свечение. Писатель пытается донести до читателя, что главное заключается не только в красоте сооружений, но и в гармонии с природой, ведь именно тогда наступает истинная красота.

Продолжая свое повествование, Яконов возвращается на самое красивое место через двадцать два года, но церкви, вызывающей трепет в душе, не было.

А ведь Агния говорила, что её не оставят, но герой в это не верил. Как можно было разрушить объект культурного наследия? Это наталкивает читателя на мысль о важности сохранения памятников архитектуры. Это история, которую, как считает писатель, необходимо сохранить для будущего поколения.

А. И. Солженицын убеждает читателя в том, что необходимо сохранять памятники архитектуры и заботиться о них, так как это является культурным наследием. Нельзя забывать о тот, что история всех этих сооружений является связью между поколениями.

Трудно не согласиться с мнением автора, потому что, разрушая объекты культурного наследия, мы забываем об истории нашей страны и мира. Нарушается связь народов, а это в свою очередь может привести к необратимым последствиям. Необходимо помнить и заботиться о культурном наследии, чтобы наше будущее поколение сохранило память в своём сердце о народе и стране, в которой они будут жить.

Таким образом, А. И. Солженицын поднял одну из основных проблем любого времени. Нельзя уничтожать памятники архитектуры, потому то это наша история.