Какой отпечаток на личность накладывает война? По тексту В. В. Быкова (ЕГЭ по русскому)

В. В. Быков, советский писатель, в предложенном тексте рассказывает о военных воспоминаниях людей. Так, какой отпечаток на личность накладывает война? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над поставленным вопросом, В. В. Быков отмечает, что люди по-разному относились к войне.

Таким образом, эти два примера, дополняющие друг друга, показывают, что война оставляет сильные воспоминания в душе людей, которые нельзя стереть даже по прошествии многих лет.

Автор хочет донести до нас, что война накладывает серьезный отпечаток на личность, заставляя её вспоминать прошедшие моменты вновь и вновь.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, люди, побывавшие на войне, уже не будут прежними. Всё пережитое ими — навсегда останется в их памяти, и избавиться от этих воспоминаний невозможно.

В подтверждении своей точки зрения хочу привести пример из произведения М. А. Шолохова “Судьба человека”. Соколов, главный герой, был шофером на войне. Он пережил многое: плен, смерть близких людей, шанс быть убитым, тяжелые работы. Соколов показан очень стойким и храбрым человеком, но даже на него война оказала большое влияние. Это проявляется в том, что после окончания войны, главный герой не захотел возвращаться в Воронеж, потому что с этим городом связанны самые грустные воспоминания о близких, которых уже нет в живых. Поэтому Соколов поехал в Урюпинск к своему сослуживицу.

Подводя итог, хочется сказать, что война оставляет неизгладимый след в душах людей. Она меняет их жизни и вместе с тем меняет их мысли.