Что такое талант? По тексту А. Соболева (ЕГЭ по русскому)

В жизни мы часто встречаемся с понятиями: «Талантливый человек» или «Талант не скроешь». Но что обозначает слово «талант»? Какими качествами должен обладать талантливый человек? Я постараюсь разобраться.

Талант — это врожденный дар человека. У каждого свой талант, кто-то имеет способности к математике, кто-то к живописи, а кто-то к спорту. Талантливый человек должен обладать такими качествами: целеустремленность, умение доказывать свою точку зрения, трудолюбие. Я считаю, что талант обязательно нужно развивать, а иначе он пропадёт.

Чтобы доказать выше сказанное, обратимся к прочитанному тексту А.

Соболева. Главный герой Сашка в период войны нарисовал своего одноклассника в синих тонах. Вы спросите: «Почему?». Потому что Саша так видел, но не только своего одноклассника, но и ситуацию в целом (предложения № 49-58). Он видел, что хлеба не хватает, что дети голодают, и пытался донести смысл картины окружающим. Он доказывает нам, что талантливый художник видит всё иначе. Это показывает его талантливым человеком, который отстаивает свою точку зрения.

В качестве второго аргумента я приведу в пример произведение Е. Гольбиной «Не пускайте рыжую на озеро». В этом произведении главная героиня пела на озере (это был её талант), когда они с классом выезжали в поход. Но для ребят её пение казалось воем, они не хотели брать её с собой. Но девочка всё равно развивала свой талант и стала оперной певицей. Её целеустремленность и трудолюбие помогли достичь успеха.

В результате рассуждения я доказала, что талантом может обладать каждый человек. Главное стремиться развивать его и не боятся показывать, и тогда всё получится!