За что дают медали? По тексту Г. Смирнова (ЕГЭ по русскому)

В современных условиях за свой труд и работу мы получаем денежные выплаты в виде заработной платы.

Однако, почему за качественный, добросовестный труд нельзя выдать правительственные награды? Почему, перевыполняя рабочий план, нам за это не выдают медали? Вследствие чего возникает вопрос: «За что дают медали?». Именно таким вопросом задается автор, прочитанного мною текста, Г. Смирнов.

Затронутая Г. Смирновым проблема имеет место в нашем мире. На празднике победы нашего Отечества, мы можем наблюдать на пиджаках стариков медали и ордена. Но, не всегда задумываемся о том, за какие заслуги их выдают. Примеры, которые автор приводит в тексте, заставляют задуматься о данной проблеме.

Г.

Смирнов считает, что нельзя награждать медалями и орденами честный, добросовестный труд, ведь, таким образом, государство говорит о том, что оно не способно по достоинству оплатить работу денежными средствами. Но, выдавая медали и ордена людям за заслуги на фронте, государство говорит о том, что ради Отечества человек жертвовал своей жизнью, здоровьем и семьей.

Трудно не согласиться с автором текста. Я полностью разделяю его позицию и считаю, что медали и ордена нужно выдавать за особую заслугу перед государством. Приведу пару примеров, чтобы доказать это.

В детстве я общалась со своим соседом. Добрый старик, который ежедневно ходил в своем пиджаке, увешанный медалями и орденами. Меня постоянно мучил вопрос, почему для него так важны медали, которые он получил на войне. Как оказалось, во время Великой Отечественной Войны он потерял свою жену, мать и брат пропали без вести на долгое время, а он сам несколько месяцев пролежал в госпитале после ранения на фронте. Во время войны он потерял свою семью и чуть не расстался с жизнью, но, при этом, он спас несколько своих соотечественников ценою своей жизни и внес свой вклад в победу своей страны. Именно поэтому, спустя десятки лет, он с гордостью носит свои ордена.

Другим аргументом послужит история моего деда, обычного работника, который всю свою взрослую жизнь проработал на заводе. Работал он очень хорошо, со всем своим упорством и добросовестностью. За свою работу он получал хорошие деньги, больше остальных. Государство несколько раз предлагали дать правительственную награду вместо денежных выплат, но он всегда отказывался. Пояснял он свой ответ тем, что работает он не для Отечества, а для себя, за денежные средства, чтобы мочь прокормить себя и свою семью.

Исходя из текста Г. Смирнова и представленных мною примеров, можно сделать вывод, что ордена дают как признание заслуг перед Отечеством, невыразимых в денежном исчислении.