воспоминания детства. Уже давно меня никуда не тянет, только на родину, в милую Вятку, и в Святую землю (ЕГЭ по русскому)

Какое значение для человека имеют детские воспоминания? Такой вопрос ставит перед читателем автор, предложенного для рассуждения, текста.

Отвечая на этот вопрос, Александр Иванович Куприн описывает свое детство, проведенное в родных деревнях его родителей. Этот пример показывает, что для автора детство – это особая пора, когда он был окружен заботой и любовью родных.

Также автор рассказывает о детских воспоминаниях своего отца. Вообще его отец был очень молчалив, но о детстве своем рассказывал как о чем-то сказочном. Из этого примера видно, что каким бы угрюмым не был человек, все равно, воспоминания из детства у него вызовут особые эмоции.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать, что воспоминания из детства очень важны для человека, благодаря им человек может как-бы мысленно вернуться в то беззаботное время.

Автор считает, что детские воспоминания играют очень важную роль, они рождают в человеке самые искренние эмоции и дарят вдохновение для того, чтобы двигаться дальше.

Я согласна с позицией автора, каждому из нас просто необходимо иногда вспоминать о детстве, о тех временах, когда все было так просто, и мир казался таким большим, и все проблемы разрешались сами собой.

Таким образом, в заключение хотелось бы отметить, что детские воспоминания играют все-таки очень большую роль.

Они помогают человеку хоть не надолго вернуться в то время, когда жизнь является беззаботной, а мир кажется огромным и очень светлым.