«Уже давно меня никуда не тянет, только на родину, в милую Вятку, и в Святую землю...» по тексту В. Н. Крупина (ЕГЭ по русскому)

Родина — место, которое дорого и важно для каждого человека именно с родиной связаны самые светлые воспоминания из детства, юности, родительская любовь, первые друзья, множество счастливых, радостных и важных моментов. Даже покину родные края, невозможно забыть не дорогие сердцу мгновения. Проблему проявления любви к малой родине поднимает В. Н. Крупин в приведённом тексте.

Рассказчик повествует о том, как после девятого класса поехал в родную деревню отца, к деду. Дни, проведённые в Кизери, он запомнил на всю жизнь как один из самых счастливых.

Ему не хотелось покидать такое дорогое для него место «сердце моё рвалось вернуться в Каизерь», а родина отца казалась рассказчику и свой собственной родиной, так она была ему дорога.

Автор дополняет данный пример проявления любви к малой родине рассказом о путешествии в Кизерь спустя тридцать пять лет. Уже взрослый рассказчик осознаёт, что так его манит в родительской деревне. Дом отца он увидел пустым, старым, с выбитыми стёклами. Он увидел речки, с которыми связано так много приятных воспоминаний. Рассказчик вновь ощутил счастье, все те радостные чувства, что и много лет назад, в детстве, когда он так же приехал в деревню Кизерь.

Автор утверждает, что малая родина — важно и дорогое место для каждого из нас. Там хранятся все бесценные воспоминания, которые дарят нам чувства гармонии, спокойствия и радости. Писатель считает, что необходимо посещать малую родину, ведь это место хранит в себе память о дорогих душе мгновениях, позволяет вновь окунуться в беззаботное детство.

Я согласен с мнением автора. Свою точку зрения я могу доказать на примере русского поэта Сергея Есенина. Он родился в небольшом селе в Рязанской области и провёл там всё детство. Родная деревня была дорога поэту, и множество стихотворений было посвящено малой родине. Одно из них "Мелколесье. Степь и дали", где мы можем увидеть добрые слова о родном душе месте. Есенин любит, ценит и уважает свою малую родину и всё, что с ней связано.

Таким образом, для каждого человека его малая родина очень дорогое и важное место, которое хранит множество приятных воспоминаний. Необходимо иногда приезжать в родные края, чтобы освежить в памяти эти бесценные моменты и тем самым ощутить гармонию и единение с природой.