Истинный героизм по рассказу К. М. Симонова (ЕГЭ по русскому)

Героизм… В чём именно он заключается? Существует ли он на самом деле вообще? Что значит совершить поистине героический поступок?

Именно об этом и пишет в своем рассказе известный русский писатель К. М. Симонов. Он показывает нам события, которые разворачиваются в Дубовой роще. Штурмовики жертвуют своими жизнями ради того, чтобы остальные военные смогли освободить местность от фашистских захватчиков. Они не задумываясь шагают вперед, смело принимая пулеметный огонь на себя, и именно благодаря им, благодаря их жертве, русской армии удается взять рощу.

Эти люди не ждут каких-то наград или похвалы. Они всего лишь хотят приблизиться к Победе и делают для этого всё, что могут. «Штурмовая группа залегла, она сделала свое дело. Вызвала огонь на себя». Каждый день во время Великой Отечественной войны люди боролись за Победу, отдавая свои жизни во время кровавых боев. Все они — командиры, солдаты, офицеры, пали смертью храбрых. Однако на войне случалось много таких эпизодов, и никто не осознавал истинную цену жизни человека и тот героизм, что проявляли люди во время ежедневных боев. Даже в сводке толком ничего не написано о тех, кто пал смертью храбрых, не раздумывая отдав свою жизнь за Родину. «В сводке Информбюро от всего этого остается только короткая фраза: «За весь день ничего существенного не произошло».

Автор напрямую не высказывает свое мнение в данном рассказе, но мы понимаем, что люди, которые жертвовали своими жизнями на войне, действительно проявляли истинный героизм. Я разделяю точку зрения автора в том плане, что героизм проявляется тогда, когда люди не требуют за свой бескорыстный поступок никаких наград или благодарности. Солдаты делали это только ради Великой Победы, ради мира во всем мире. Им ничего больше не было нужно.

Итак, истинный героизм заключается в том, что люди отдают свои жизни ради свободы, ради того, чтобы все могли жить в мире без войн, не прося взамен ни наград, ни похвал. Героизм — он не на словах. Он проявляется в действиях. И это стоит помнить.