Почему мы чувствуем себя одинокими? Как любовь помогает нам справиться с этим? Это было несколько лет тому назад. (2)Все, собираясь праздновать Рождество, готовили ёлки и подарки (ЕГЭ по русскому)

Почему мы чувствуем себя одинокими? Как любовь помогает нам справиться с этим? Именно такими вопросами я задался после прочтения предложенного для анализа текста И. А. Ильина.

Раскрывая проблему, автор повествует нам о Николиньке, который в конун рождества почувствовал себя одиноким, забытым всеми. Он нашёл мамино письмо, которая она написала ему двадцать семь лет назад. В нём она затрагивает тему любви, говоря : « Видишь ли, сынок, человек одинок тогда, когда он никого не любит.

» Из её высказывания следует, что человек не способен заполнить свою внутреннюю пустоту, никого не любя. Нам всем нужен человек, вспоминая о котором появляется улыбка на лице. Также она считает, что любовь не обязательно должна быть взаимной, если ты любишь кого то, то эти чувства рано или поздно вернутся и к тебе. «Но кто действительно любит, тот не рассчитывает и не выпрашивает : а что мне принесёт моя любовь?» С помощью этих примеров, дополняющих друг друга, автор подчёркивает важность любви в нашей жизни.

Позиция автора ясна. И. А. Ильин считает, что чувственные взаимоотношения между людьми крайне важны, потому что они помогает нам справиться с одиночеством, печалью.

Я согласен с мнение автора и считаю, что человек может с лёгкостью погаснуть, живя без любви. В произведении М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» рассказывается о тяжёлой жизни Маргариты, после того как она потеряла Мастера. Живя в большом доме, имея богатого мужа она по прежнему ощущала себя одиноко. Ничто не приносило ей счастья, кроме как любовь к Мастеру. Данная пример наглядно показывает то, как одиноко мы можем чувствовать себя, не ощущая любви.

Таким образом, хочется ещё раз подчеркнуть важность взаимоотношений, любви, в жизни человека. Ведь без этого мы останемся всего на всего одинокими и забытыми людьми.